Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

Правительство рассматривает законопроект об изменении пенсионной системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня, 14 июня, правительство России рассматривает законопроект об изменении пенсионной системы. Как сообщают федеральные СМИ, премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил параметры будущей реформы.  Пенсионный возраст для мужчин увеличивается с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034-му. Соответственно, первое повышение коснется мужчин 1959 года рождения и женщин, родившихся в 1964-м. Они смогут выйти на пенсию в 2020 году в 61 год и 56 лет.

Возможно, для женщин возраст выхода на пенсию будет повышаться по полгода в год.

Решения об изменении пенсионного возраста назрели и без них невозможно выполнить указ президента о повышении пенсий, приводят слова премьера «Ведомости».

Что касается нынешних пенсионеров, для них ничего не меняется. Их пенсии будут расти ориентировочно на одну тысячу рублей в год, уточняет «Медуза». По словам главы правительства, будут сохранены льготы по досрочным пенсиям. Обладатели стажа в 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин смогут выйти на пенсию на два года раньше.

Сегодня вечером или в пятницу, 15 июня, законопроект может уже поступить на рассмотрение в Госдуму. До завершения текущей сессии депутаты смогут принять его в первом чтении.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть