Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии треть работников предпочитает брать обеды из дома

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии 33% работников предпочитает брать обеды из дома, выяснил портал НeadHunter. 36% участников опроса ответили, что их траты на питание в рабочее время составляют от 100 до 200 рублей, 14% — от 200 до 300 руб., 9% обедают менее чем на 100 рублей, 3% оплачивает питание работодатель (в основном в сфере общепита). Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а в Санкт-Петербурге 27%.

Среди тех, кто указал, что предпочитает приносить еду с собой, большинство респондентов работают в сферах «Производство», «Рабочий персонал» и «Бухгалтерия».

В 34% компаний республики предоставляют сотрудникам чай, кофе и сахар, 11% — печенье и конфеты, в 2% — каши и хлопья, в 1% — фрукты, овощи и соки.

Между тем, 77% работников считают, что наличие в офисе чая и кофе — это обязанность работодателя. Каждый третий (33%) в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, еще 24% — фрукты и овощи, а 1% — даже мороженое.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть