Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

В Правительстве России прокомментировали возможность роста цены на бензин до 100 рублей за литр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июн 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев независимых от крупных нефтяных компаний заправок, предупредил россиян о возможном подорожании бензина до 100 рублей за литр. По данным экспертов НТС, достигнутая правительством договоренность о заморозке розничных цен на бензин на АЗС нефтяных компаний ставит под угрозу существование около 15 тысяч независимых заправок, разорение которых приведет к монополизации розничного топливного рынка и скачку цен.

В свою очередь, накануне вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак назвал невозможным сценарий, по которому стоимость бензина в России может вырасти до 100 рублей за литр. По его словам, у правительства достаточно возможностей, чтобы не допустить такого скачка цен.

«Сегодня и в СМИ, и некоторые эксперты, и представители компаний дают апокалиптические прогнозы по поводу цен к концу года — в 100 рублей. Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — заверил Козак в ходе селекторного совещания с главами регионов, передает РБК.

Вице-премьер подчеркнул, что повышение цен на бензин ставит под удар бюджеты регионов страны, так как увеличение расходов компаний на бензин сокращает поступления от налога на прибыль.

«Поэтому мы должны совместными усилиями найти решение, с тем чтобы не допустить дальнейшей эскалации цен на бензин и дизельное топливо. Это необходимо сделать прямо сейчас», — сказал Козак.

Глава Минэнерго Александр Новак в ходе проводимого Козаком совещания также заявил, что ситуация на бензиновом рынке, где резкий рост цен назвал недопустимым даже президент Владимир Путин в ходе прямой линии, стабилизировалась.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть