Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Уфимка после пожара просит о помощи

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Уфимка Валентина Торощина нуждается в помощи. В феврале этого года сгорел ее дом, семья осталась без крыши над головой. А тех денег, которые удалось найти, с трудом хватит лишь на фундамент. Осложняет ситуацию еще и то, что во временном пристанище можно жить лишь до августа. Чем можно помочь семье, узнавала съемочная группа телеканала «Вся Уфа».

Временное жилище для семьи Валентины Торощиной выделил батюшка в местном Крестовоздвиженском храме. На трех кроватях приходится ютиться вчетвером. Вместе с Валентиной Евгеньевной живут сын, дочь и внук. Всё, что находится в комнате, подарено соседями и неравнодушными людьми. Собственные вещи Торощиных обратились в пепел.

По словам уфимки, одноэтажный дом в 45 квадратов вспыхнул как спичка из-за короткого замыкания. О происшествии тут же сообщили пожарным. Но пока огнеборцы прибыли, весь дом был объят пламенем.

«Я даже успела взять документы. Все сухое было. И все тут же сгорело. У меня было застраховано имущество в компании «АльфаСтрахование». Движимое имущество. Мне пришел отказ. Мотивируют это тем, что дом построен из горючих материалов. Дерево — оно всегда горючее», — рассказывает пострадавшая Валентина Торощина.

Дом застраховали в прошлом году, когда Валентина Евгеньевна брала кредит на ремонт. Вместе с мужем заменили крышу, коммуникации, внешнюю и внутреннюю отделку. Этим летом планировали надстроить второй этаж. Но последовала череда несчастий: сначала сына обманул партнер, в сентябре 2017 скоропостижно скончался супруг Валентины, а в феврале этого года огонь забрал жилище.

От прежней постройки осталась только подводка воды и внешняя стена. Ее не стали рушить, чтобы не заходили случайные гости. Работы по восстановлению дома, как и финансовых затрат, еще очень много.

После обращения во все инстанции Валентине Торощиной помогли суммой в 50 тысяч из благотворительного фонда. Еще 30 выделили в районном собесе. Валентина Торощина просит о помощи всех неравнодушных к чужому горю. Семья погорельцев будет рада любой сумме, которую можно перечислить по реквизитам. Пока же сын Валентины пытается успеть сделать хоть что-то до августа. Осенью в храме начнутся занятия для учеников, и временное жилье придется покинуть.

Теги: пожар
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть