Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

АНК "Башнефть" представила около 20 экологических технологий

ПОЛИТИКА

Около 20 новых природоохранных технологий представила крупнейшая нефтегазодобывающая компания Башкортостана "Башнефть" на X Республиканской специализированной выставке "УралЭкология-2004". Напомним, выставка открылась сегодня в Городском дворце культуры. Среди технологий есть как уже известные разработки, так и принципиаль...

Около 20 новых природоохранных технологий представила крупнейшая нефтегазодобывающая компания Башкортостана "Башнефть" на X Республиканской специализированной выставке "УралЭкология-2004". Напомним, выставка открылась сегодня в Городском дворце культуры. Среди технологий есть как уже известные разработки, так и принципиально новые, которые только проходят апробацию на предприятиях компании. Среди последних — блочная установка сероочистки попутного газа, которая используется в НГДУ "Южарланнефть". Установка (УБС-20) предназначена для очистки попутного нефтяного газа от кислых газов — сероводорода и углекислого. В основе работы — метод поглощения вышеназванных газов. После очистки в попутном газе содержание, например, сероводорода снижается в 20 раз.

Использование установки позволяет не только значительно снизить коррозионную активность подаваемого в котельные газа, но и уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть