Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Зилявир Максютов: "Эти 14 лет прошли с огромной пользой для сельских жителей республики"

ПОЛИТИКА

- По истечении 14 лет мы глубоко осознаем масштабные дела нашей республики, - подчеркнул, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Республики, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива "Дружба" Аургазинского района, заслуженный работник сельского хозяйства РБ, кавалер ордена Салавата Юлаева Зилявир...

— По истечении 14 лет мы глубоко осознаем масштабные дела нашей республики, — подчеркнул, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Республики, руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива "Дружба" Аургазинского района, заслуженный работник сельского хозяйства РБ, кавалер ордена Салавата Юлаева Зилявир Максютов.

Села и деревни у нас с отличными дорогами, газовым отоплением, хорошими домами. Не это ли реальные результаты отстаивания социальных интересов наших сельчан? Наш кооператив "Дружба" — конкретный пример таких изменений. Мы успешно завершили уборочную страду: урожайность зерновых превысила 40 центнеров с гектара, а сахарной свеклы — более 300 центнеров с гектара, планируем в ближайшей перспективе получить более 5000 кг молока от коровы. Эти результаты — наш подарок к Дню Республики. Обращаясь к Президенту, Зилявир Максютов сказал: "Вы человек реального дела, последовательно защищающий интересы аграриев — это мы ощущаем каждый день".

Конечно, остаются еще проблемы. Мы недостаточно эффективно используем механизмы рыночной экономики. Но главное, считает Зилявир Максютов, заключается в том, что преодолено состояние неуверенности, которое было на селе еще несколько лет назад. Эти 14 лет прошли с огромной пользой для сельских жителей. Сегодня у нас есть свобода выбора — работать в кооперативе или заниматься фермерством, поэтому безработицы на селе места нет, отметил председатель сельхозкооператива "Дружба".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть