Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

В Башкирии создана интерактивная карта нераспределенного фонда недр - глава Минэкологии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июн 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане создали интерактивную карту нераспределенного фонда недр. Об этом министр природопользования и экологии Илдар Хадыев заявил в ходе экономического форума «Зауралье — 2018», который проходит в эти дни в Сибае.

«Сегодня любой потенциальный недропользователь может извлечь необходимые данные из этой интерактивной карты. В этом механизме мы видим увеличение потенциала доступности наших недр и их вовлечение в экономику региона. Хотя понятно, что в первую очередь спрос на эти недра определяется возможностями промышленных предприятий, строительной и дорожной отрасли. Здесь мы всегда заинтересованы в добросовестных недропользователях, которые будут соблюдать баланс экологии и экономики», — прокомментировал глава Минэкологии.

Существует прямая связь между экологией и экономикой, между этими двумя категориями «должен соблюдаться баланс интересов», считает Илдар Хадыев.

«Сейчас такой период, когда любой экономический  проект не рассматривается в отрыве от экологии. Зауралье, безусловно, богатый на запасы полезных ископаемых субрегион. Здесь находится практически 75% республиканских запасов строительного камня, около трети запасов известняка, очень важных для нашей промышленности. Вовлечение их в экономику является совместной задачей и промышленников, и муниципалитетов. Поскольку от этого зависит и создание новых рабочих мест, и рос благосостояния населения. Задача же экологов сделать так, чтобы природопользование было рациональным, то есть количество разведываемых и используемых недр было в балансе», — отметил министр.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть