Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии определят цены на сырое молоко

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии определят закупочную стоимость сырого молока. Как сообщили в Минсельхозе РБ, 13 июня в ведомстве пройдет круглый стол, где будут определять формулу цены. В мероприятии примут участие руководитель и специалисты Минсельхоза, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка Dairy News Екатерина Захарова, представители Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», ООО «Стреда Консалтинг», крупных сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий республики. Круглый стол будет транслироваться на YouTube-канале ведомства, начало в 16 часов.

Сейчас закупочная цена сырого молока составляет 19 рублей за 1 кг — на 25% ниже, чем в прошлом году: на рынок поступило дешевое сухое молоко из стран ближнего и дальнего зарубежья, пояснили в Минсельхозе. Как правило, летом, в сезон «большого молока», сырье заметно дешевеет. С начала года республиканский бюджет выделял примерно 150 млн рублей в месяц на компенсацию производителям недополученных доходов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть