Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

Владимир Путин подписал закон, внесенный парламентом Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России сокращен срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. Владимир Путин подписал Федеральный закон, который вносит изменения в Жилищный кодекс. Законодательная инициатива была разработана Госсобранием Башкортостана. Госдума приняла закон в окончательном третьем чтении 17 мая, Советом Федерации он был одобрен 30 мая.

«Собственники вправе сами определиться с управляющей компанией, создать ТСЖ или выбрать иную предусмотренную законом форму управления домом, — прокомментировал спикер регионального парламента Константин Толкачев. — Если самостоятельно они данный вопрос не решают, то органы местного самоуправления проводят открытый конкурс по выбору управляющей организации. Практика показывает, что ввиду низкой активности населения чаще всего именно так и происходит. Если среди собственников жилья имеются инициативные граждане, вопрос решается ими довольно быстро. В тех же случаях, когда инициатива отсутствует, ждать целый год не имеет смысла, поскольку дом все это время не обслуживается, что повышает риск аварийных ситуаций в сфере ЖКХ».

Парламентарии Башкирии внесли предложение сократить этот срок в два раза, и предложение было поддержано. Это положительно скажется на санитарно-эпидемиологическом благополучии, пожарной безопасности, обеспечит надлежащее содержание общедомового имущества и предоставление коммунальных услуг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть