Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

День республики Уфа встречает вводом в строй новых объектов

ПОЛИТИКА

В канун Дня республики глава столичной администрации Павел Качкаев по традиции рассказал о делах уфимских и о подготовке города к празднику журналистам российских и республиканских СМИ.
Из года в год растет и хорошеет наш город, он меняется на наших глазах. Павел Качкаев привел впечатляющие цифры этого года, подтверждающие имидж Уфы как одного...

В канун Дня республики глава столичной администрации Павел Качкаев по традиции рассказал о делах уфимских и о подготовке города к празднику журналистам российских и республиканских СМИ.

Из года в год растет и хорошеет наш город, он меняется на наших глазах. Павел Качкаев привел впечатляющие цифры этого года, подтверждающие имидж Уфы как одного из динамично развивающихся городов страны. За девять месяцев 2004 года в городе сдано в эксплуатацию более 280 тысяч квадратных метров жилья, по итогам года, считает Павел Качкаев, ввод жилья составит 400-410 тысяч квадратных метров (таким образом прошлогодний рубеж ввода жилья в 350 тысяч квадратных метров будет превзойден). По мнению "городского головы", в Уфе — установившийся рынок жилья, который формируется потребностями горожан в жилье и уровнем их благосостояния. "Дома у нас раскупаются на уровне фундамента", — отметил он. Средняя стоимость квадратного метра (при том условии, что она сильно разнится в зависимости от района) составляет на сегодня 15 тысяч рублей (500 долларов), в Москве, например, этот показатель вдвое больше. Если раньше по стоимости жилья Уфа шла почти вслед за двумя нашими столицами, то теперь "пропустила" вперед Екатеринбург и Самару. Администрация города, ежегодно получая свою долю построенного жилья, стремится обеспечить в первую очередь тех горожан, которые имеют право на получение бесплатных квартир — многодетные семьи, ветераны, инвалиды (ежегодно доля бесплатного жилья составляет 13 процентов сданного в эксплуатацию). Благоустраивая Уфу, городские власти большое внимание уделяют ее дорогам, — в этом году отремонтировано более 600 тысяч квадратных метров дорог, причем половина из них прошла капитальный ремонт. Сегодня-завтра в городе завершается подключение тепла в жилые дома.

Павел Качкаев отметил, что ко Дню республики в столице сдается большое количество новых объектов. Это средняя специальная музыкальная школа при Уфимской государственной академии искусств, общежитие для учителей и врачей в микрорайоне "Нижегородка", где поселится 27 семей, два физкультурно-оздоровительных комплекса в Кировском и Калининском районах, детский сад в микрорайоне "Сипайлово", отвечающий всем современным требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям, первая очередь торгово-сервисного комплекса "Сипайловский", первая очередь проспекта Салавата протяженностью около восьми километров, которая значительно разгружает транспортные артерии города, большой центр по продаже и ремонту автомобилей ассоциации "Башавтотрейдинг". Даже этот перечень показывает размах строительства в городе, напряженный ритм жизни нашей столицы.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть