Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

С 1 июля бюджетники, пенсионеры и студенты переходят на карту «Мир» - Нацбанк Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 1 июля все бюджетники, включая студентов и работников бюджетных организаций, будут получать выплаты на карту «Мир».

Как пояснили в пресс-службе Отделения – Нацбанке Башкирии, пенсионеров, имеющих карты других платежных систем, привязанные к пенсионному счету, переведут на карту «Мир» по мере истечения срока действия их карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

При этом текущий порядок выбора способа получения выплаты сохранится. Так, если пенсионер захочет получать пенсию наличными или на счет в банке, к которому не привязана карта, он сможет получать выплаты таким же образом, как и раньше.

Если же он решит получать средства на карту, то ему будет выпущена только карта «Мир» и как минимум одна такая карта для него должна выпускаться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий за ее обслуживание и снятие по ней наличных в банкоматах банка-эмитента.

Карта «Мир» – это не только привычная банковская карта, но и основа для реализации различных проектов.

Она может объединять платежную, социальную, транспортную и другие составляющие.

Требования к банкам о предоставлении клиентам-бюджетникам карт «Мир» касается только сферы бюджетных выплат, в отношении которых государство имеет право определять порядок их получения.

Такие требования не ограничивают конкуренции между банками при обслуживании клиентов, не предоставляют преимуществ одним кредитным организациям перед другими и не влекут доминирования каких-либо игроков рынка.

Национальный платежный инструмент, которым является карта «Мир», выпускается разными банками, и гражданин может сам выбрать наиболее подходящий для него банк.

Как сообщало агентство «Башинформ», первые карты платежной системы «Мир» выпущены в декабре 2015 года для удобства и безопасности безналичных платежей на территории России.

К апрелю текущего года в Башкирии выпущено почти 800 тысяч карт «Мир».

В общем объеме выпущенных платежных карт доля карт «Мир» составляет 12,3% (год назад этот показатель составлял 1,6%). Доля операций с их использованием в республике увеличилась за год до 11,8%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть