Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

Сборная России по спидвею претендует на победу в чемпионате мира

СПОРТ

УФА, 9 июн 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Сборная России по спидвею, за которую выступают салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов, идет на втором месте после первого дня финала командного чемпионата мира, который проводится под новым брендом "Спидвей наций". В польском Вроцлаве, где год назад местная команда триумфально выиграла турнир по спидвею в рамках Всемирных игр, на сей раз лидерство захватили англичане. Двукратный чемпион мира Тай Воффинден выиграл все заезды и набрал 18 очков, еще семь добавил Роберт Ламберт, итого 25. На два очка отстала сборная России, которая проиграла лишь Англии — 2:4, завершила вничью встречу с Данией (3:3), а у остальных соперниц выиграла. Причем два заезда — с максимальным счетом 5:1 — у чемпиона и серебряного призера Всемирных игр-2017 Польши и Австралии.

Заезд с австралийцами был первым для россиян, со старта вперед ушел Артем Лагута, а Эмиль Сайфутдинов, атакуя соперников по внешнему радиусу, добился успеха и приехал вторым, буквально на финише опередив действующего чемпиона мира Джейсона Дойла. Гонка с поляками проходила по иному сценарию, за исключением того, что впереди снова все время был Лагута. Сайфутдинов же, по выражению польских комментаторов, делал с Янковским и Драбиком что хотел. Даже допустив ошибку и пропустив обоих вперед, он быстро вернул себе второе место, что добавило разочарования польским болельщикам. В итоге самый большой вклад в копилку сборной внес Лагута — 17 очков, а на счету Сайфутдинова всего шесть, но именно они и позволили России на три очка оторваться от занявшей третье место Дании.

При этом, для Сайфутдинова, как и для других фаворитов, включая лидера серии Гран-при шведа Линдгрена, первый день финала оказался не лучшим днем. В одном из заездов его даже заменил Глеб Чугунов. Но недостаток опыта не позволил юниору удержать первоначально занятую третью позицию, и на финише он был последним.

Результаты первого дня гонок.

1. Великобритания — 27 очков. 2. Россия — 25. 3. Дания — 20. 4. Швеция — 16. 5. Австралия — 15. 6. Польша — 15. 7 Германия — 12.

Сегодня команды-участницы встретятся друг с другом вновь и продолжат набирать очки. А после 21-го заезда определится финалист и два участника дополнительного заезда, который выявит второго финалиста. И уже в 23-м заезде будет разыгран титул чемпиона мира.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть