Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Центризбирком Башкортостана подвел итоги конкурса студенческих работ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Центризбиркоме Башкортостана состоялась приятная процедура награждения победителей конкурса среди студентов и аспирантов высших учебных заведений республики на лучшую научную работу по вопросам избирательного права, избирательного процесса и законодательства о референдуме в 2003-2004 учебном году. В соответствии с положением о конкурсе...

Сегодня в Центризбиркоме Башкортостана состоялась приятная процедура награждения победителей конкурса среди студентов и аспирантов высших учебных заведений республики на лучшую научную работу по вопросам избирательного права, избирательного процесса и законодательства о референдуме в 2003-2004 учебном году. В соответствии с положением о конкурсе, в конкурсную комиссию поступили работы студентов Уфимского юридического института МВД РФ, слушателей Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ, Восточного института экономики, гуманитарных наук, управления и права. Впервые (а конкурс проводится в третий раз) принял участие Стерлитамакский государственный педагогический институт.

Всего на конкурс поступило 14 работ.  — Отрадно отметить, что все работы оформлены в соответствии с требованиями положения о конкурсе и представлены в срок. Все вузы выполнили требование положения о том, что к каждой работе должны быть приложены рецензия научного руководителя, рекомендация соответствующей кафедры о выдвижении работы на второй этап конкурса и дискета с текстом работы, — отметил председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов, предваряя процедуру награждения.

В чем заключалась суть конкурсной работы? Она должна представлять собой актуальное исследование по тематике конкурса, содержать обоснованные выводы, а также предложения по совершенствованию федерального или регионального законодательства о выборах или референдумах. Все это конкурсантам удалось, и сегодня самые достойные были отмечены. Процедуру награждения Барый Кинзягулов начал с поощрительного приза, как говорится, чтобы интрига сохранялась до конца.

Поощрительным призом была отмечена работа курсанта Уфимского юридического института МВД РФ Регины Муллахметовой "Проблемы совершенствования избирательного права России". Так же были отмечены работа "Правовое регулирование предвыборной агитации в Российской Федерации" студентки Уфимского юридического института МВД РФ Ляйсан Садыковой и реферат "Современные политические технологии (на примере агитации на выборах Президента Республики Башкортостан 2003 года)" студента истфака Стерлитамакского государственного педагогического института Рамиля Райманова.

По положению о конкурсе присуждается три третьих места, два вторых и одно первое. В этом году жюри присудило два третьих места. Их заняли работы "Применение технологий паблик рилейшнз в избирательной кампании" курсантов УЮИ МВД РФ Регины Амировой и Венеры Байбуриной и "Реалии и перспективы развития избирательной системы России" студентов УЮИ МВД РФ Лианы Абсатаровой и Ирины Кашфуллиной.

Вторые места жюри присудило конкурсной работе "Правовое регулирование деятельности средств массовой информации в период проведения избирательных кампаний", автор которой — ассистент кафедры правовой информатики ВЭГУ Дмитрий Лебедев, и работе "Программа учебной дисциплины "Избирательное право" ассистента кафедры конституционного и административного права ВЭГУ Елены Босовой.

Победителем конкурса стала работа "Современные избирательные технологии в избирательном процессе: попытка системного анализа". Автор — студент юридического факультета ВЭГУ Георгий Бабенко.  — Всех вас к этой, может быть первой, но не последней победе в вашей жизни вели ваши наставники — преподаватели. И сегодня нам от души хочется поблагодарить их за труд, за то, что они вместе с вами приняли участие в объявленном нами конкурсе, — сказал победителям Барый Кинзягулов.

По решению комиссии сегодня был вручен приз одному из научных руководителей — старшему преподавателю кафедры государственно-правовых дисциплин Уфимского юридического института МВД РФ Камилю Мурсалимову, студенты которого уже второй год подряд занимают призовые места в конкурсе Центризбиркома Башкортостана.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть