Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

В Башкортостане начинается прием произведений на соискание премии имени Салавата Юлаева

КУЛЬТУРА

УФА, 8 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Комиссия при Главе Республики Башкортостан по Государственным премиям Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры начинает прием произведений на соискание премий.

Работы будут приниматься с 15 июня по 15 июля 2018 года.

На сегодняшний день размер каждой из трех премий составляет 500 тысяч рублей.

Три премии имени Салавата Юлаева присуждаются один раз в два года за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы, искусства и архитектуры, получившие общественное признание и явившиеся значительным вкладом в художественную культуру Башкортостана.

К конкурсу допускаются произведения, обнародованные не менее чем за полгода до истечения срока приема работ: в области литературы — опубликованные в печати, в области музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадного и циркового искусства, дизайна, кино и телевидения — исполненные при широком участии общественности, в области архитектуры — сданные в эксплуатацию.

Перечень произведений, допущенных комиссией к конкурсу, публикуется в республиканской печати.

С положением можно ознакомиться на сайте Главы РБ.

Теги: премия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть