Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

Константин Толкачев: «Владимир Путин показал позитивный пример мировым лидерам»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Далеко не каждый мировой лидер может позволить себе общение с жителями страны в прямом эфире. Данный формат требует от главы государства колоссальной компетенции по всем направлениям экономического, социального развития страны и умения оперативно решать возникающие вопросы. Об этом заявил спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев, комментируя «Прямую линию» с Владимиром Путиным.

«Люди используют такие каналы связи с Президентом не только в качестве действенного инструмента решения наболевших проблем, но и для внесения своих предложений по совершенствованию законодательства, работы государственных органов. Сегодня прозвучало немало таких рациональных инициатив, касавшихся пенсионной реформы, жилищного строительства, ипотечного кредитования, поддержки многодетных семей, развития инновационных технологий в медицине, промышленности», — сказал Константин Толкачев.

Еще до начала «Прямой линии» Владимиру Путину поступило порядка двух миллионов вопросов. Это свидетельствует, с одной стороны, о высокой степени гражданской активности, повышении уровня правовой грамотности россиян, с другой стороны, об определенных сложностях. Каждое обращение к главе государства — свидетельство того, что человеку не удалось решить ту или иную проблему в обычном порядке. И это — сигнал для тех, кто работает на местах.

Константин Толкачев также обратил внимание на обновление формата передачи.

«Импонирует, что глава государства в этот раз предпочел сконцентрировать усилия на прямых включениях из регионов, уделив внимание их развитию. Хочу также отметить оперативность, с которой Президент рассматривал и решал вопросы, зачастую связываясь во время трансляции с должностными лицами, ответственными за ту или иную сферу, — руководителями федеральных министерств и ведомств, главами регионов. Что касается вопросов, поступивших от жителей страны, то это темы, практически не сходящие с ежедневной повестки дня: положение дел на международной арене, судьба Донбасса, Сирии, модернизация Вооруженных Сил, состояние экономики страны, решение проблем обманутых дольщиков, вопросы образования, здравоохранения, социальной защиты, борьба с коррупцией, цены на бензин».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть