Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Льготу по снижению ипотечной ставки для семей с детьми расширят - Владимир Путин

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Льготу по снижению ипотечной ставки для семей с детьми расширят. Об этом президент страны Владимир Путин заявил в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос многодетной семьи Верховских из Иванова.

Как выяснилось, семье с тремя детьми отказали в льготной программе по снижению ставки ипотеки из-за недоработки в законе. По закону льгота полагается при рождении второго или третьего ребенка, а при рождении четвертого ее не предоставляют.

Глава семьи попросил Владимира Путина изменить формулировку, чтобы льготу давали не только на второго и третьего, но и на последующих детей.

Президент пообещал исправить ошибки в постановлении кабмина и расширить льготу по снижению ипотечной ставки многодетным. По его словам, это потребует около 9 млрд рублей бюджетных средств.

Также глава государства поставил задачу снизить ставки по ипотеке до 7%. «Здесь всё связано с бюджетными расходами. Но стремиться правительство и Центральный банк должны к 7%», — сказал Владимир Путин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть