Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Вероника Джиоева в Уфе: «Петь на open air я люблю даже больше, чем на спектаклях»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

«Я обожаю петь на open air, их я люблю даже больше, чем спектакли. Это свобода и какая-то особенная радость, когда поешь на открытом воздухе», — заявила известная оперная певица Вероника Джиоева на пресс-конференции, посвященной Международному фестивалю искусств «Сердце Евразии».

Вероника Джиоева — заслуженная артистка России, солистка Большого театра (Москва). Певица выступает в башкирской столице не в первый раз, и отметила, что с удовольствием снова приняла приглашение из Уфы.

«У меня очень положительные эмоции от организаторов, от живого, молодого оркестра — меня всё это вдохновляет. Я каждое утро из окна наблюдаю, готова ли сцена», — говорит артистка.

Художественный руководитель и главный дирижер Национального симфонического оркестра РБ, заслуженный артист Башкортостана Раушан Якупов сообщил, что на концерте уфимцы впервые услышат еще двух солистов: тенора Виталия Серебрякова из театра Геликон-опера и баритона Марата Мухаметзянова из Центра оперного пения Галины Вишневской.

«Приезд таких артистов украшает любой фестиваль, любой концерт. Я очень рад, что Вероника нашла время приехать на наш фестиваль. Мы хотим публике сделать праздник, поэтому в программе будет популярная музыка», — отметил худрук НСО РБ.

В первом отделении будет исполнен второй акт из балета «Щелкунчик». Выступит Государственная академическая хоровая капелла им. Т. Сайфуллина под руководством Алсу Хасбиуллиной. Во втором отделении прозвучат произведения Вагнера, Пуччини, Верди, Чайковского, Лора, Бизе, Кальмана и других.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть