Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане к переводу скота на зимнее содержание подготовились основательно

ПОЛИТИКА

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, повсеместно в хозяйствах республики скот переведен на зимнее содержание.
По мнению главного зоотехника отдела животноводства Минсельхоза РБ Тахави Валиева, в этом году сельхозтоваропроизводители республики, как никогда, сумели слаженно подготовиться к переводу скота на стойл...

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, повсеместно в хозяйствах республики скот переведен на зимнее содержание.

По мнению главного зоотехника отдела животноводства Минсельхоза РБ Тахави Валиева, в этом году сельхозтоваропроизводители республики, как никогда, сумели слаженно подготовиться к переводу скота на стойловое содержание: своевременно были подготовлены животноводческие помещения, к фермам подвезены грубые корма, есть неплохой запас сочных кормов. Кроме того, днем скот пасется на лугах, а по утрам и вечерам сельхозживотных подкармливают грубыми кормами.

Напомним, что на сегодня в среднем по республике на одну условную голову скота припасено по 23 центнера кормовых единиц. Неплохие запасы кормов сейчас есть в хозяйствах Абзелиловского (26,2 центнера кормоединиц на условную голову), Аургазинского (30 центнеров), Баймакского (28 центнеров), Бижбулякского (25,8 центнера) и Уфимского (26,2 центнера) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть