Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане началась прививочная кампания

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с 1 октября официально началась прививочная кампания. Несмотря на то, что специалисты прогнозируют эпидемию гриппа в республике в январе, профилактические меры необходимо принять уже сейчас.
Прививка от гриппа - самый действенный метод профилактики.
В настоящее время за счет республиканского бюджета закуплено 66,5 тысячи доз вакцины...

В Башкортостане с 1 октября официально началась прививочная кампания. Несмотря на то, что специалисты прогнозируют эпидемию гриппа в республике в январе, профилактические меры необходимо принять уже сейчас.

Прививка от гриппа — самый действенный метод профилактики.

В настоящее время за счет республиканского бюджета закуплено 66,5 тысячи доз вакцины, они будут направлены в детские учреждения закрытого типа — детские дома, дома ребенка, школы-интернаты. Также за счет республиканской казны будут вакцинированы и "группы риска"  — медицинские и социальные работники, педагоги, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями. Деньги на прививки должны выделить также местные бюджеты, предприятия и организации.

Как сообщили в Центре санитарно-эпидемиологического надзора по РБ, администрация Уфы направила на вакцинацию столичных жителей 2,5 миллиона рублей. Для предотвращения эпидемии вакцинации должны быть подвергнуты 95 процентов населения республики, говорят эпидемиологи.

Среди препаратов, рекомендуемых специалистами для проведения неспецифический профилактики гриппа и ОРВИ, — тамифлю, рибомунил, альгирем, гриппферон, арбидол, амиксин, витанам, витамины (в комплексе), ИРС-19 аэрозоль, афлубин, анаферон, элеутерококк, эхинацея фитогор, алликор, кармолис, сандра, эдас-103 капли, эдас-903 гранулы, эдас-131 капли для носа, назентропфен С, "АГРИ" взрослый, "АГРИ" детский. Применять их следует по рекомендации врача, с учетом возраста и индивидуальных особенностей организма, а также по прилагаемой к каждому препарату инструкции и схеме.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть