Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Государственная Дума будет месяц размышлять о назначении губернаторов

ПОЛИТИКА

Вопрос об изменении системы избрания губернаторов в России Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании 29 октября.
Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято депутатами на заседании сегодня. Ранее предполагалось, что президентский законопроект, меняющий систему избрания глав субъектов...

Вопрос об изменении системы избрания губернаторов в России Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании 29 октября.

Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято депутатами на заседании сегодня. Ранее предполагалось, что президентский законопроект, меняющий систему избрания глав субъектов Федерации, Дума рассмотрит уже 1 октября. Внесенный Президентом Путиным на рассмотрение Госдумы законопроект предлагает изменения в два Федеральных закона — "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Фактически президентский законопроект предлагает отменить выборы губернаторов. Это предложение — перейти от прямых губернаторских выборов к утверждению губернаторов местными законодательными собраниями по представлению Президента — вызывает немалое беспокойство за рубежом. Не одобряют его и почти 50 процентов россиян. По результатам социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, большинство россиян не считает, что идея Президента поможет обеспечению единства государства. 19 процентов опрошенных были полностью несогласны с этой инициативой Путина, более 29 процентов — скорее несогласны, чем согласны. Поддержали идею 39 процентов опрошенных, 13 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос. В то же время опрос показал, что большинство россиян убеждено — эта мера поможет в борьбе с терроризмом. Положительный ответ на соответствующий вопрос ВЦИОМа дали почти 45 процентов респондентов, отрицательный — около 29 процентов.

Автор: Марина Шумилова

Теги: власть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть