Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.23

EUR 73.72

25 июня Понедельник

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Необходимо вовлекать регионы в формирование массовой культуры в России»

ПОЛИТИКА

УФА, 5 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что при наращивании российского культурного присутствия за рубежом, необходимо активно использовать успешные наработки субъектов Федерации. Об этом сенатор от Башкортостана сказала в ходе дискуссию на тему: «Культурно-просветительские проекты: история и современность» в рамках IV Международного Ливадийского форума в Ялте.

«Культурное наследие любого государства — это ключевой элемент современной культурной дипломатии. Проводя масштабные мероприятия в сфере культуры, образования и туризма, мы активно продвигаем принципы «мягкой силы» и способствуем наращиванию российского культурного присутствия.  В то же время, в этом важном направлении мы недостаточно уделяем внимание опыту субъектов России. Сегодня в российских регионах накоплен большой опыт проведения культурно-просветительских проектов, которые в общем зачете представляют из себя мощнейшую базу культурного наследия России. И это тот инструмент, который нам необходимо активно вовлекать в общую работу, привлекать в наши субъекты экспертов федерального и международного уровня для изучения и распространения, демонстрировать и пропагандировать на мировой арене. Сегодня очень актуальным представляется синхронизировать все мероприятия — федерального и регионального масштабов, для создания еще более обширной базы для продвижения лучших элементов российской культуры и богатейшего духовного наследия нашей страны в мировом пространстве», — сказала Лилия Гумерова.

Сенатор также отметила, что  многогранная культура России была и остается важным каналом объединения и взаимодействия стран, народов и континентов, открывает возможности для мира, добра и согласия.

«Сейчас идет подготовка к крупнейшему международному фестивалю традиционной культуры — Всемирной Фольклориаде. Летом 2020 года Республика Башкортостан на две недели превратится в уникальную площадку, на которой порядка трёх тысяч артистов из более чем 60 стран мира объединятся для того, чтобы представить жителям и гостям Фольклориады свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство».

Секция прошла в Доме-музее А.П. Чехова, с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть