Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с генералом Владимиром Лобовым

ПОЛИТИКА

29 сентября Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с генералом армии, бывшим начальником Генерального штаба Вооруженных сил СССР, уроженцем Башкортостана Владимиром Лобовым.
Владимир Николаевич Лобов родился в 1935 году в селе Бураево, став военным, прошел путь от рядового до начальника Генштаба...

29 сентября Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с генералом армии, бывшим начальником Генерального штаба Вооруженных сил СССР, уроженцем Башкортостана Владимиром Лобовым.

Владимир Николаевич Лобов родился в 1935 году в селе Бураево, став военным, прошел путь от рядового до начальника Генштаба ВС СССР. Он — кандидат исторических наук, доктор военных наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, автор научных трудов, в том числе книг "Искусство военной хитрости", "Ставка на хитрость", "Военная хитрость в истории войн" и многих других. Владимир Лобов никогда не порывал связей с Башкортостаном, всегда интересовался делами своих земляков.

В беседе с Президентом республики Владимир Николаевич поделился впечатлениями о пребывании в республике:

— Я четыре года не был в Башкортостане, а сейчас приехал и радуюсь, что республика настолько преобразилась. Здесь есть что посмотреть. Уфа, Янаул, Бураево, где я был, утопают в зелени, машин полно, люди живут веселые и жизнерадостные. Я также горжусь своей республикой, потому что руководство не забывает о военно-патриотическом воспитании, потому что призывники из Башкирии всегда на хорошем счету, они идут в лучшие пограничные, ракетные, военно-морские части, — подчеркнул он.

Муртаза Рахимов, в свою очередь отметил, что в Башкортостане всегда придавали большое значение подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах. В этом убедились и участники недавних Всероссийских учебно-методических сборов, которые на примере республики ознакомились с наиболее эффективным и рациональным опытом эффективной совместной работы местных органов власти и органов военного управления по организации подготовки граждан к военной службе, учетно-призывной работы и отбора граждан на военную службу по контракту.

Во встрече принял участие глава администрации Бураевского района Маснави Арсланов.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть