Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии повысилась фундаментальная эффективность

УФА, 5 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

За год Башкирия повысила фундаментальную (эколого-энергетическую) эффективность на 0,04%. Таковы данные исследования агентства Интерфакс-ЭРА, опубликованные 5 июня, в Международный день охраны окружающей среды.

В фундаментальной эффективности учитывается энерго-ресурсная (энергия, ресурсы, отходы, выбросы, стоки на единицу произведенной продукции или работы), технологическая (ресурсы, отходы, выбросы, стоки на единицу затраченной энергии) и экосистемная (ресурсы, отходы, выбросы, стоки на гектар устойчивых экосистем) эффективность, говорится в аннотации к исследованию.

В результатах исследования приводятся данные, что уровень нейтрализации экосистемами вредных воздействий на среду в Башкирии в полтора раза выше среднего по России, принятого за 100%.

«Экосистемная защита в регионе, достаточно облесенном и лучше территориально сбалансированном по природному окружению промышленных центров, существенно лучше, чем в соседних регионах», — заключают эксперты агентства.

Стоит также отметить, что согласно результатам исследования, динамика эффективности предприятий Башкирии в период после 2005 года была позитивной из года в год.

Исследование выполнено по данным 163 предприятий Башкирии.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть