Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирском Зауралье родилась новая традиция

ПОЛИТИКА

Летом этого года редакции республиканской молодежной газеты "Йэшлек", районных газет Башкирского Зауралья совместно с коллегами из Оренбургской области провели экологическую акцию "За чистоту реки Сакмары".
Главная река Зауралья течет по территории Абзелиловского, Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов Башкортостана и Кувандык...

Летом этого года редакции республиканской молодежной газеты "Йэшлек", районных газет Башкирского Зауралья совместно с коллегами из Оренбургской области провели экологическую акцию "За чистоту реки Сакмары".

Главная река Зауралья течет по территории Абзелиловского, Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов Башкортостана и Кувандыкского, Саракташского Оренбургской области. От истока красавицы Сакмары и до ее впадения в реку Урал прошли журналисты, подмечая хорошее и плохое на ее берегах. Было много встреч с интересными людьми, участники акции узнали о традициях и обычаях народов, населяющих обширную зону. С легкой руки редактора абзелиловской районной газеты "Оскон" ("Искра") Самата Файзуллина родилась и новая традиция. Самат Искужевич набрал у истока Сакмары камушков, а в устье реки бросил их в воду, взяв в Оренбуржье уже новых камушков, чтобы оставить их в самом начале Сакмары. Так он символически соединил исток с устьем. Об этом написали все местные газеты. Теперь, часто пересекая Сакмару то в одном, то в другом районе Зауралья, вижу, как водители машин, отправляющихся в Оренбургскую область, берут с собой два-три камушка, чтобы бросить в реку возле Оренбурга, а с собой привезти гальку с места впадения Сакмары в Урал. Говорят уже, что действие это приносит удачу.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть