Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Два шашиста из Башкирии завоевали «серебро» и «бронзу» «молниеносного» чемпионата мира

СПОРТ

УФА, 5 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкирские шашисты Тамара Тансыккужина и Александр Георгиев вернулись из итальянского города Бергамов с медалями «молниеносного» чемпионата мира.

Республику на международных соревнованиях представляли семь шашистов, пятеро из которых вышли в финал, сообщили в Федерации шашек.

«В женском финале пятикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина набрала 20 очков, отстав от чемпионки Дарьи Федорович из Белоруссии. Третья Виктория Мотричко из Украины. У нее, как и уфимки Айгуль Идрисовой по 19 очков, но у Виктории оказался лучше турнирный коэффициент. Айгуль — четвертая. Алия Аминова — десятая (14 очков)», — объяснили специалисты.

В финале среди мужчин представитель Башкирии Александр Георгиев набрал 18 очков в 15 партиях. Такое же количество заработал спортсмен из Нидерландов.

«У уфимского гроссмейстера, девятикратного чемпиона мира турнирный коэффициент оказался лучше — третье место. У Айнура Шайбакова 15 очков и десятое место. Победил же Александр Шварцман из Московской области, второй — Алексей Чижов из Удмуртии», — сообщили в федерации.

В блице и рапиде сборная России завоевала три золотых и одну серебряную медаль.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть