Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башвоенкомат не только сам хорошо подготовился к осеннему призыву, но и помогает другим регионам сделать это на высоком уровне

ПОЛИТИКА

С 1 октября в России начнется очередной осенний призыв. Указ о призыве в октябре-декабре этого года был подписан Президентом России Владимиром Путиным 25 сентября 2004 года. Согласно этому документу ряды Вооруженных сил России должны пополнить 176 393 новобранцев.
Из Башкортостана, по словам заместителя военного...

С 1 октября в России начнется очередной осенний призыв. Указ о призыве в октябре-декабре этого года был подписан Президентом России Владимиром Путиным 25 сентября 2004 года. Согласно этому документу ряды Вооруженных сил России должны пополнить 176 393 новобранцев.

Из Башкортостана, по словам заместителя военного комиссара Башкортостана полковника Алексея Мордвинцева, ряды российской армии пополнят около восьми тысяч человек. Несколько призывников будут, возможно, проходить альтернативную гражданскую службу. Решение будет принято после рассмотрения их заявлений на заседании призывных комиссий. Желающих проходить альтернативную гражданскую службу сегодня немного. Причина проста: ее срок в 1,75 раза превышает срок военной службы. Любую информацию по этому и другим вопросам призывник может получить в общественной приемной Башвоенкомата, располагающейся на сборном пункте, или по телефону 28-02-92. Кроме этого, в каждом районном военном комиссариате республики есть юрист, который окажет квалифицированную юридическую помощь.

Заботливое отношение в Башкортостане к призыву на военную службу вывело военный комиссариат РБ на первое место не только по количеству призванных в ряды Вооруженные силы России, но и по качеству подготовки юношей к армейской жизни. Это результат плодотворной совместной работы военных комиссариатов и местных органов власти, патриотического воспитания молодежи. Недаром руководство нашей страны провело Всероссийские учебно-методические сборы по вопросам подготовки граждан к военной службе в Уфе. Здесь военкомы из других российских регионов ознакомились с работой медицинской комиссии, пункта по переодеванию на призывном пункте новобранцев в военную форму, обсудили вопросы приема на альтернативную гражданскую службу и службу по контракту. С практической стороной дела 29-30 сентября этого года приедут знакомиться представители административно-хозяйственных отделов военных комиссариатов субъектов Федерации Приволжско-Уральского военного округа. Они рассмотрят вопросы организации переодевания призывников в военную одежду и документального оформления вещевого обеспечения призывников.

Автор: Владимир Шакиев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть