Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Встреча в Доме Республики

ПОЛИТИКА

28 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял делегацию Российской академии наук во главе с вице-президентом РАН, директором Института нефтехимического синтеза академиком Николаем Платэ.
Комиссия РАН прибыла в Башкортостан для проведения плановой комплексной проверки научно-организационной и финансо...

28 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял делегацию Российской академии наук во главе с вице-президентом РАН, директором Института нефтехимического синтеза академиком Николаем Платэ.

Комиссия РАН прибыла в Башкортостан для проведения плановой комплексной проверки научно-организационной и финансовой деятельности Уфимского научного центра Российской академии наук, а также для обсуждения дальнейшего развития сотрудничества.

Муртаза Рахимов ознакомил гостей с социально-экономическим положением в республике, а также отметил, что в современных условиях наука становится решающим фактором инновационного развития общества, поэтому республика всегда оказывала полномасштабное содействие научным учреждениям в проведении фундаментальных и прикладных исследований. Президент республики сообщил, что в настоящее время завершена проведенная с применением новейших достижений науки глубокая модернизация нефтехимического комплекса Башкортостана. Современные технологические решения теперь позволяют производить отбор светлых продуктов до 80 процентов. Однако, по мнению Муртазы Рахимова, потенциал российской науки по-прежнему используется на предприятиях республики не в полном объеме.

В этой связи участники делегации заверили принимающую сторону в том, что существуют мирового уровня разработки российских ученых и выразили готовность оказать содействие в активизации использования потенциала Российской академии наук в дальнейшем развитии Республики Башкортостан. Во встрече приняли участие руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Радий Хабиров, академики РАН Константин Фролов, Владимир Большаков и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть