Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Праздников в России станет меньше, а выходных больше

ПОЛИТИКА

В ближайшее время Госдума собирается отменить ряд праздников и ввести новые, сообщает "Газета.GZT.RU".
Депутаты предложили праздновать Новый год с 1 по 5 января, назначить новый День согласия и примирения, отменить День Конституции и назначить новый праздник - День рождения Государственной Думы. Таким...

В ближайшее время Госдума собирается отменить ряд праздников и ввести новые, сообщает "Газета.GZT.RU".

Депутаты предложили праздновать Новый год с 1 по 5 января, назначить новый День согласия и примирения, отменить День Конституции и назначить новый праздник — День рождения Государственной Думы. Таким образом, праздников станет меньше, а выходных больше. Учитывая, что три фракции ("Единая Россия", ЛДПР и "Родина") эту идею поддержали, изменения в Трудовой кодекс могут быть внесены уже в ближайшее время. Депутатов не смущает даже то обстоятельство, что за день праздника бюджет страны, по данным Правительства, теряет не менее миллиона долларов. Согласно предложенным поправкам к Трудовому кодексу, встречать Новый год можно будет с 1 по 5 января. С учетом выходных дней, например, в 2005 году, и православного Рождества получается, что работающие люди смогут отдыхать до 10 января. Вместе с тем парламентарии решили, что 7 ноября — неподходящая дата для празднования Дня согласия и примирения. Вместо годовщины Октябрьской революции, считают они, было бы логичней праздновать прекращение в стране Смутного времени. Депутаты под этим периодом понимают события не новейшей истории, а освобождение России от польских захватчиков в 1612 году. Этот день намереваются назвать Днем национального единства и отмечать 4 ноября. А вот День принятия Конституции 12 декабря для депутатов вообще не праздник, решили они: он дублирует День России, отмечаемый 12 июня. Большинство граждан с ними согласно. По данным Фонда "Общественное мнение", 68 процентов россиян считают День Конституции просто дополнительным выходным днем, и лишь каждый пятый опрошенный называет 12 декабря праздником.

Автор: Марина Шумилова

Теги: новации
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть