Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Основой бюджета Башкортостана в будущем году станут пять налогов

ПОЛИТИКА

В основу бюджета Республики Башкортостан на следующий год лягут налоговые доходы. Причем "львиную" долю казны сформируют пять налогов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество и на добычу полезных ископаемых. Впрочем, не все из них будут иметь в республиканском бюджете такой же удельный вес, что и в этом году...

В основу бюджета Республики Башкортостан на следующий год лягут налоговые доходы. Причем "львиную" долю казны сформируют пять налогов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество и на добычу полезных ископаемых. Впрочем, не все из них будут иметь в республиканском бюджете такой же удельный вес, что и в этом году. Так, из налога на прибыль организаций и доходы физлиц еще 1,5 процента пойдут в федеральный бюджет, сократится республиканская доля налога на добычу нефти с 14,4 до пяти процентов, уменьшится республиканская доля и в зачислении некоторых других налогов.

Всего налоги на прибыль "утяжелят"казну Башкортостана в следующем году на 14,6 миллиарда рублей, акцизы — более чем на 4,2 миллиарда рублей, на имущество — на 1,7 миллиарда, на добычу полезных ископаемых — почти на 301 миллион рублей. Наряду с этим, более чем на одни миллиард рублей сократится финансирование Башкортостана из федерального бюджета по программе "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года".

Автор: Ольга Горюнова

Теги: бюджет-2005
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть