Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов - в финале "Спидвея наций"

СПОРТ

УФА, 3 июн 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов заняли первое место в составе сборной России в полуфинале турнира "Спидвей наций", как теперь называется командный чемпионат мира, состоявшемся в немецком городе Тетерове. Россия набрала 25 очков и на пять очков опередила хозяев трека. Третьим финалистом стала команда Дании (18 очков).

Очередное переформатирование командного чемпионата мира, проведенное трековой комиссией ФИМ, отбросило спидвей на четверть века назад, ибо подобный эксперимент уже проводился в 1994-1998 годах и был признан неудачным. Вместо четырех команд теперь в каждой гонке принимают участие семь, как в КЧМ по гонкам на льду, а в каждом заезде выступает по два гонщика от двух команд.

Сборная России выступала в составе Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов и запасной Глеб Чугунов. Россияне из шести заездов выиграли пять, причем три — со счетом 4:2, а два — 5:1. Еще в одном была зафиксирована ничья. Во всех заездах выступали только Лагута и Сайфутдинов, набравшие 16 и девять очков соответственно. Чугунову выходить на трек в обязательном порядке по регламенту не требовалось, и менеджер сборной Андрей Савин решил возложить выполнение поставленной задачи на двух опытнейших гонщиков — участников серии Гран-при этого года.

Кстати, предпоследний Гран-при чемпионата мира-2018 пройдет как раз в Тетерове, так что Сайфутдинов и Лагута смогли получить ценную информацию о состоянии трека "Бергринг арена".

Не смогли пробиться в финал команды Словении (17 очков), США (17), Украины (15) и Латвии (14).

Второй полуфинал "Спидвея наций" пройдет 5 июня в Манчестере (Великобритания), а 8 и 9 июня во Вроцлаве (Польша) состоится двухдневный финал. В нем примут участие по три лучшие команды из каждого полуфинала и команда Польши — как команда организатора.

Напомним, что год назад в проводившемся как раз во Вроцлаве по аналогичной системе, только в один день, спидвейном турнире в рамках Всемирных игр, победила команда Польши, а призерами стали Австралия и Швеция. В этом году польские эксперты очень высоко оценивают шансы России не только на медали, но и на победу в командном чемпионате мира.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть