Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Сегодня в Ишимбае прошла четвертая сессия Ишимбайского городского Совета

ПОЛИТИКА

Сегодня, 23 сентября, прошла четвертая сессия Ишимбайского городского Совета, на которой депутаты обсудили пять вопросов. Одним из основных вопросов повестки дня стал анализ исполнения Закона РБ "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан" и состояния работы с обращениями граждан в администрации Ишимбая и Ишимбайского райо...

Сегодня, 23 сентября, прошла четвертая сессия Ишимбайского городского Совета, на которой депутаты обсудили пять вопросов. Одним из основных вопросов повестки дня стал анализ исполнения Закона РБ "Об обращениях граждан в Республике Башкортостан" и состояния работы с обращениями граждан в администрации Ишимбая и Ишимбайского района. Заместитель главы администрации города и района по работе с кадрами и территориями Ришат Загидуллин, выступая перед депутатами, отметил, что за последние три года нет устойчивой тенденции к росту или снижению письменных обращений граждан. В 2001 году их число составляло 1727, в 2002-ом — 1910, в 2003-ом — 1811, за восемь месяцев текущего года — 1032. Среди письменных обращений граждан наибольшее число — 30 процентов — составляют вопросы, связанные с жилищными проблемами жителей Ишимбая и района, земельными вопросами — 10,8 процента, проблемы строительства и телефонизации составляют 10,7 процента.

Депутаты также обсудили проблемы борьбы с преступностью и задачи, стоящие перед местными государственными органами представительной власти, общественными объединениями и организациями по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ишимбае и Ишимбайском районе. На сессии, в частности, было отмечено, что за последние три года наблюдалась тенденция роста числа лиц, состоящих на профилактическом учете в городском наркологическом диспансере. В связи с этим в июле 2003 года в Ишимбае был создан отдел по борьбе с наркоманией. За истекший период сотрудниками отдела возбуждено 19 уголовных дел, изъято 34 килограмма наркотиков, в текущем году ситуация стабилизировалась.

Результатом обсуждения данных проблем стало принятие региональной Программы борьбы с преступностью и Программы по противодействию злоупотреблению наркотиками на 2004-2006 годы. Материально-техническое обеспечение выполнения данных программ планируется за счет бюджета города и района, а также предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных в регионе.

Депутаты проанализировали выполнение программы "Экология города Ишимбая и Ишимбайского района на 1999-2004 годы" и утвердили целевую городскую программу "Экология и природные ресурсы города Ишимбая на 2005-2010 годы". На сессии был рассмотрен и вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий материальной сферы города и района. Задолженность на 1 мая текущего года составляла 28 миллионов рублей, на 1 сентября она уменьшилась до 13 миллионов рублей. Из общей суммы задолженности почти половина — 47,7 процента — приходится на промышленность, 26,9 процента - на сельское хозяйство, 13,7 процента — на строительство. Депутаты приняли решение об ужесточении контроля за погашением задолженности по заработной плате. Депутаты Ишимбайского городского Совета рассмотрели также ряд организационных вопросов.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть