Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана предлагают внести изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

ПОЛИТИКА

Государственное Собрание - Курултай - Республики Башкортостан выходит с законодательной инициативой в Государственную Думу - внести изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Как известно, этот закон, принципиально меняющий систему организации местного самоуправле...

Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан выходит с законодательной инициативой в Государственную Думу - внести изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Как известно, этот закон, принципиально меняющий систему организации местного самоуправления в нашей стране, вступит в силу с 1 янавря 2006 года. На сегодняшнем заседании республиканского парламента депутаты приняли постановление "О внесении на рассмотрение Государственной Думы законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Законопроект разработан парламентским Комитетом по вопросам местного самоуправления, делам национальностей, общественных и религиозных объединений, информационной политике. Законопроект предлагает экстраполировать на всю страну модель организации местной власти, апробированную в Башкортостане, — местное государственное управление на уровне городов и районов в сочетании с местным самоуправлением на уровне сел и поселков. Эта модель действует в республике уже десять лет. Ее правовой базой являются закон "О местном самоуправлении в Республике Башкортостан" 1994 года и его новые редакции, принятые в 1998 и 2001 году. Разделение местной власти на государственную и местное самоуправление способствовало тому, что в Башкортостане удалось избежать стирания разницы между сельской и городской местной властью, благоприятно отразилось на выполнении местной властью хозяйственных и иных функций. К ведению органов местного государственного управления в республике отнесены такие важные сферы жизни общества, как промышленность, строительство, использование и распоряжение природными ресурсами и т.д. Это существенно расширяет круг полномочий республиканских органов местной власти по сравнению с компетенцией органов местной власти других регионов России и позволяет оперативно, с учетом местных особенностей, решать многие важные задачи. Опыт организации местного государственного управления и самоуправления в Башкортостане дал положительные результаты и доказал свою жизнеспособность и право на существование. Такая модель, по мнению депутатов республиканского парламента, более эффективна и способствует защите интересов граждан. В ближайшее время законопроект будет передан на рассмотрение думцев.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть