Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Делегация Башкортостана отправилась в Эстонию

ПОЛИТИКА

Сегодня утром официальная делегация Башкортостана вылетела чартерным рейсом в Таллин. Ее возглавляет заместитель Премьер-министра Правительства РБ Халяф Ишмуратов. Цель поездки в Эстонию - участие в мероприятиях, связанных с 250-летия со дня рождения Салавата Юлаева. Члены делегации возложат цветы к памятнику герою в городе...

Сегодня утром официальная делегация Башкортостана вылетела чартерным рейсом в Таллин. Ее возглавляет заместитель Премьер-министра Правительства РБ Халяф Ишмуратов. Цель поездки в Эстонию — участие в мероприятиях, связанных с 250-летия со дня рождения Салавата Юлаева. Члены делегации возложат цветы к памятнику герою в городе Палдиски, посетят крепость Рогервик, где был заточен Салават, примут участие в официальном открытии музея его имени, в торжественном собрании, посвященном 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева.

На официальном уровне представители нашей республики встретятся в Таллине с министром культуры Эстонской Республики Урмассом Паэтом и министром без портфеля по вопросам народонаселения Паулем Ээриком Руммо. В Палдиски запланированы переговоры с мэром города Каупо Калласом и председателем Городского Собрания Яаном Мельдером.

Вместе с делегацией республики в Прибалтику отправились 15 детей из разных школ города Салавата. Они — победители разных олимпиад, всероссийских и республиканских конкурсов. Их поездка ответная  — в этом году город имени национального героя принимал у себя эстонских ребятишек. Салаватские школьники встретятся со своими сверстниками, примут участие в праздничной программе, посвященной 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть