Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии на оренбургской трассе откроют «воздушную зебру»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

На 39-м километре трассы Р-240 в августе будет введен в эксплуатацию надземный дорожный переход, сообщили в Упрдор «Приуралье». На сегодняшний день построены опоры и пролетное строение. Это первый в республике пешеходный переход, балки которого выполнены из композитного материала. Федеральным дорожникам осталось обшить каркас поликарбонатом, устроить искусственное освещение и привести в порядок прилегающую территорию.

Надземный переход решено установить на очень оживленном и аварийно-опасном участке. Трафик возле села Актюба достигает 30 тысяч автомобилей в сутки. Интенсивность пешеходного движения в утренние и вечерние часы пик — больше 100 человек в час в обоих направлениях. В этой местности располагается множество садовых обществ. По статистике, за последние годы на этом участке пострадало 38 человек. Треть от общего числа дорожно-транспортных происшествий — наезд на пешеходов.

«Воздушная зебра» длиной 103 м оборудована специальными подъемными платформами для маломобильных категорий граждан: инвалидов, родителей с колясками, пожилых людей. Марши лестничных сходов оснастят накладными пандусами для спуска велосипедов и багажных тележек.

Аналогичное сооружение будет введено в этом году возле поселка Восточного в Буздякском районе на 1371-м километре трассы М5.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть