Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане уже произведено 1876 тонн сахарного песка из свеклы нового урожая

ПОЛИТИКА

На сахарные заводы республики продолжает поступать урожай этого года. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, на сегодня свекловоды Башкортостана поставили переработчикам 111 708 тонн сахарной свеклы. По словам специалистов, эти показатели выше прошлогодних, и есть уверенность, что нынче сырья на перерабатывающие предприят...

На сахарные заводы республики продолжает поступать урожай этого года. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, на сегодня свекловоды Башкортостана поставили переработчикам 111 708 тонн сахарной свеклы. По словам специалистов, эти показатели выше прошлогодних, и есть уверенность, что нынче сырья на перерабатывающие предприятия от сельхозтоваропроизводителей поступит намного больше — почти один миллион тонн.

Больше всего сырья на сегодня накоплено на Чишминском сахарном заводе (свыше 35,5 тысячи тонн). Неплохие ресурсы также сосредоточены на Карламанском (более 30,5 тысячи тонн), Раевском (почти 24 тысячи тонн) и на Мелеузовском (21,6 тысячи тонн) сахарных заводах.

Больше всех — от 8,5 до 28 тысяч тонн — корнеплодов поставили переработчикам аургазинцы, благоварцы, мелеузовцы и чекмагушевцы.

На сегодня тремя сахарными заводами (Карламанским, Чишминским и Раевским) переработано 23741 тонна "сладких" корнеплодов и произведено 1876 тонн сахарного песка. Львиная доля — 1204 тонны — сахара выработано на Чишминском сахарном заводе. Мелеузовский сахарный завод к переработке "сладких" корнеплодов приступает сегодня.

Как отметила главный специалист отдела сахарной промышленности Минсельхоза РБ Нина Загретдинова, в этом году намного выше сахаристость сладких корнеплодов, и поэтому выход сахара больше, чем в прошлом году.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть