Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане проводится операция "Трактор"

ПОЛИТИКА

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан с 1 по 30 октября 2004 года в Республике Башкортостан пройдет месячник по профилактике нарушений в процессе эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним под условным наименованием "Трактор".
В рамках месячника администрациями районов и городов будут созданы рабочие...

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан с 1 по 30 октября 2004 года в Республике Башкортостан пройдет месячник по профилактике нарушений в процессе эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним под условным наименованием "Трактор".

В рамках месячника администрациями районов и городов будут созданы рабочие комиссии по проведению операции "Трактор". В состав комиссий войдут руководители районных, городских государственных инспекций по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, начальники отделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Основной задачей месячника является усиление профилактической работы с владельцами техники, независимо от их формы собственности, по вопросам соблюдения правил эксплуатации и обеспечения безопасности

при

эксплуатации

тракторов,

самоходных дорожно-строительных, иных машин и прицепов к ним. Зачастую владельцами машин допускаются случаи выпуска на линию техники заведомо в технически неисправном состоянии, без документов, подтверждающих право собственности, с подтеками

ГСМ,

с неисправностями тормозной системы и механизма рулевого управления, что чревато повышением аварийности и травмоопасности. Выявляются случаи отсутствия у механизаторов удостоверения тракториста-машиниста установленного образца. Это происходит из-за ненадлежащего выполнения инженерно-техническими работниками предприятий и инженерной службы организаций своих прямых служебных обязанностей по обеспечению безопасной эксплуатации техники.

В период проведения операции планируется охватить проверками предприятия и организации, а также физических лиц, не сумевших качественно и своевременно подготовить имеющиеся трактора, самоходные машины, прицепы к ним к государственному техническому осмотру.

Координировать проведение операции

"Трактор"

поручено Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Минсельхозе РБ и Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РБ.

Автор:

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть