Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Спектакли Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури в Москве собирают аншлаги

ПОЛИТИКА

Сегодня в Москве заканчиваются гастроли Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Пять лучших постановок из текущего репертуара представили артисты в столице. Прошедшие выступления были тепло встречены взыскательной публикой. Гастролеры получили лестные отзывы критиков, театральных педагогов и многочисленных зрителей. Все пять спектаклей...

Сегодня в Москве заканчиваются гастроли Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Пять лучших постановок из текущего репертуара представили артисты в столице. Прошедшие выступления были тепло встречены взыскательной публикой. Гастролеры получили лестные отзывы критиков, театральных педагогов и многочисленных зрителей. Все пять спектаклей прошли с аншлагом. Сегодня — в заключительный день гастролей — будет дан театрализованный концерт, в котором занят весь творческий коллектив.

С поездки в Москву, посвященной 85-летию театра, берет начало юбилейный сезон, открытие которого назначено на 8 октября. В этот день в Башкирском академическом — премьера спектакля "Последний из рода Гэйнэ". Автор пьесы — Артур Идельбаев, режиссер — Ильдар Гилязев.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть