Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Денис Хисматуллин - чемпион мира в командном зачете и вице- чемпион в личном среди студентов

ПОЛИТИКА

В шаге от чемпионского титула остановился уфимец Денис Хисматуллин на VIII чемпионате мира среди студентов в Турции. В мужском первенстве на финише борьба за чемпионский титул шла между ним и россиянином Павлом Смирновым. Перед последним туром Денис шел на первом месте, опережая Павла на пол-очка. В последний день Хисматуллин сыграл черными вничью, а Смирн...

В шаге от чемпионского титула остановился уфимец Денис Хисматуллин на VIII чемпионате мира среди студентов в Турции. В мужском первенстве на финише борьба за чемпионский титул шла между ним и россиянином Павлом Смирновым. Перед последним туром Денис шел на первом месте, опережая Павла на пол-очка. В последний день Хисматуллин сыграл черными вничью, а Смирнов сумел выиграть белыми фигурами и догнал лидера по очкам. Дополнительные показатели оказались благосклоннее к сибирскому гроссмейстеру. Таким образом, чемпионом мира среди студентов стал Павел Смирнов. На втором месте — Денис Хисматуллин, замкнул тройку призеров — быстро прогрессирующий гроссмейстер из Ирана Ахсан Гаем Магами.

Титул чемпионки мира среди студенток завоевала Евгения Овод из города Сланцы Ленинградской области. Стартовав с четырех побед, она завершила турнир без поражений с результатом семь очков из девяти. На пол-очка отстала от нее Иоанна Двораковска из Польши. На третьем месте с шестью очками также россиянка — Тамара Чистякова из Казани.

В командном зачете с большим отрывом победила российская сборная.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шахматы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть