Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

На ремонтируемом участке трассы М5 в Буздякском районе началась укладка дорожной одежды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Упрдор «Приуралье» рассказали о ходе строительства 15-километрового участка трассы М5 на территории Буздякского района. Этот фрагмент трассы расширяется до шести полос. На днях строительство вышло на новый этап. После возведения 10 км земляного полотна от села Старые Богады в сторону Уфы дорожники приступили к укладке песчано-гравийной смеси и устройству нижнего слоя покрытия дорожной одежды. Одновременно ведутся работы по переносу коммуникаций — линий связи, магистральных нефте- и газопроводов в районе населенного пункта.

Кроме того, возле села Восточное возводят надземный пешеходный переход. Сейчас здесь устанавливаются железобетонные опоры.

После реконструкции на всем протяжении участок трассы будет освещен и оснащен барьерными ограждениями. В проекте автобусные остановки с пешеходными дорожками, автопавильонами, вертикальная и горизонтальная разметки.

Завершение строительно-монтажных работ на 11-километровом участке планируется в конце 2018 года. Еще 4 километра будут достроены в следующем году. После реконструкции участок трассы М-5 «Урал» будет соответствовать параметрам I-Б технической категории — «скоростная дорога».

Проект предполагает строительство трассы с шестью полосами движения (по три в каждом направлении), трех транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях с местными автодорогами Буздяк — Чекмагуш – Дюртюли, Старые Богады – Шланлыкулево и подъезде к поселку Сергеевка. В ноябре 2016 года открыто движение по правой полосе движения автомобильной дороги протяженностью 11 километров, а также введен в эксплуатацию мост через реку Малый Кидаш из металлических гофрированных конструкций для надежного пропуска водного потока реки, безопасного пропуска скота, сельхозтехники.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть