Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Будем смолоду копить на достойную старость

ПОЛИТИКА

В стране полным ходом идет масштабная пенсионная реформа. Она призвана существенным образом изменить представление россиян о старости. Не секрет, что, уходя на заслуженный отдых, многие сейчас рассчитывают на помощь своих детей в большей степени, чем на государственную пенсию. Нынешняя реформа не только увеличит доходы пенсионеров, но и позволит людям сами...

В стране полным ходом идет масштабная пенсионная реформа. Она призвана существенным образом изменить представление россиян о старости. Не секрет, что, уходя на заслуженный отдых, многие сейчас рассчитывают на помощь своих детей в большей степени, чем на государственную пенсию. Нынешняя реформа не только увеличит доходы пенсионеров, но и позволит людям самим копить на достойную старость. В советское время на размере пенсии сказывались общий трудовой стаж, его непрерывность и зарплата. Как-то иначе повлиять на процесс начисления пенсии, не имея особых заслуг перед Родиной, было сложно. А между тем, желание самому создавать свое будущее присуще каждому человеку. Об особенностях пенсионной реформы уже много говорилось и писалось, в том числе и агентством "Башинформ". Тем не менее, не все еще до конца усвоили ее суть, поэтому мы будем продолжать вести разъяснительную работу путем публикации материалов на эту тему.

Демография стала ключевым фактором, подтолкнувшим к реформе. Ранее старшее поколение обеспечивалось за счет бюджетных средств, заработанных их более молодыми согражданами. Однако в последнее время из-за падения рождаемости эта система стала гораздо менее эффективной. Если в 60-е годы соотношение работающих и пенсионеров равнялось 4:1, то к началу 90-х оно сократилось до 2:1, а по состоянию на 2002 год и вовсе приблизилось к 1,3:1. Не исключено, что в дальнейшем обеспечивать пенсионеров будет попросту некому. Решение о проведении реформы было принято еще в 1995 году, однако из-за дефолта 1998 года ее начало было отложено. В итоге федеральные законы "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" увидели свет в декабре 2001 года и вступили в силу с 1 января 2002 года.

На смену сугубо распределительной системе приходит смешанная распределительно-накопительная. Трудовая пенсия россиян будет состоять из трех частей — базовой, страховой и накопительной, которые будут финансироваться за счет единого социального налога (ЕСН). Всего работодатель сейчас перечисляет в Пенсионный фонд 28 проц. общего фонда оплаты труда организации. С 1 января 2005 года эта сумма сократится до 20 проц. Стоит обратить особое внимание на то, что люди, родившиеся до 1967 года, в накопительной системе участвовать не будут. У них до выхода на пенсию остается мало времени, чтобы накопить себе на существенную прибавку. Таким образом, их пенсия будет состоять из двух частей — базовой и страховой. Базовая часть имеет фиксированное денежное выражение и с первого августа 2004 года составляет 660 рублей (в 2005 году ее планируется поднять до 719 рублей). Эта сумма полагается всем, кто зарегистрировался в системе пенсионного страхования и за всю жизнь успел отработать хотя бы пять лет. По сути, она представляет собой государственное пособие по старости. Страховая часть уже не является фиксированной. Ее величина зависит от объема средств, перечисленных работодателями в Пенсионный фонд на ваш индивидуальный лицевой счет (ИЛС) в системе персонифицированного учета за весь период трудовой карьеры. Естественно, что чем выше ваша зарплата, тем больше отчисления и тем больше будет пенсия.

Накопительная часть формируется на специальной части ИЛС и также находится в прямой зависимости от размера вашей зарплаты. Впрочем, от страховой части она отличается тем, что не расходуется на выплату текущих пенсий, а инвестируется в прибыльные проекты с целью последующего увеличения именно вашей пенсии. Причем доверить эти средства можно как государству, так и негосударственной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. Такую возможность каждому работающему россиянину уже дважды предоставлял Пенсионный фонд страны, рассылавший извещения о состоянии индивидуального лицевого счета, которые в народе называют "письмами счастья".

На страховую и накопительную части пенсии работодатель перечисляет 14 проц. фонда оплаты труда. Распределяется эта сумма в зависимости от возраста. Так, для лиц старше 1967 года рождения все эти 14 проц. идут на страховую часть. Для тех, кто родился позже, на сегодняшний день 12 проц. идут в страховую часть, а оставшиеся 2 проц. — в накопительную. Впрочем, к 2008 году это соотношение изменится до 8 проц. и 6 проц. соответственно.

Реформа не затронет интересов нынешних пенсионеров и уж точно не приведет к сокращению их доходов. А более молодым россиянам проводимые преобразования позволят самим определять размер будущей пенсии. В любом случае индивидуальные лицевые счета будут расти вместе с российской экономикой, а прогнозируемое удвоение ВВП приумножит и пенсионные накопления граждан.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть