Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане решаются вопросы утилизации токсичных промышленных отходов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане объявление 2004 года Годом окружающей среды дало мощный импульс решению многих экологических проблем. Одной из актуальных среди них является проблема утилизации токсичных промышленных отходов.
На полигоне "Цветаевский" (Стерлитамак) размещаются токсичные отходы крупных предприятий республики. А потому была...

В Башкортостане объявление 2004 года Годом окружающей среды дало мощный импульс решению многих экологических проблем. Одной из актуальных среди них является проблема утилизации токсичных промышленных отходов.

На полигоне "Цветаевский" (Стерлитамак) размещаются токсичные отходы крупных предприятий республики. А потому была разработана специальная программа "Обеспечение экологической безопасности при эксплуатации полигона "Цветаевский" на 2003-2007 годы". На реализацию данной программы было затрачено 23,1 миллиона рублей. В результате ряда мероприятий в этом году такими крупными природопользователями, как ЗАО "Каустик", "Каучук", "Стерлитамакский нефтехимический завод", был уменьшен объема размещения на полигоне токсичных отходов в 1,25 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба ОГУПР по Республике Башкортостан.

Помимо этого, в этом году продолжена работа по вывозу с полигона ранее размещенных отходов. Общая масса вывезенных отходов токсичных веществ составила 6,27 тысячи тонн. Проведена реконструкция печей сжигания жидких хлорорганических отходов, что позволит обеспечить предотвращение вывоза на полигон супертоксичных хлорорганических соединений.

Как отметила заведующая сектором по обращению с отходами ОГУПР по РБ Зайтуна Каримова, реконструкция поможет исключить "недожиг" хлорорганических отходов, а также стабилизировать работу печей, что позволит увеличить объемы утилизируемых отходов, вывозимых с полигона "Цветаевский".

Автор: Ольга Горюнова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть