Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Салавате завершился II Всероссийский турнир "Волейбол против наркотиков"

ПОЛИТИКА

Волейболисты екатеринбургского "Локомотива-Изумруда" стали победителями II Всероссийского турнира, прошедшего в Салавате под девизом "Волейбол против наркотиков". В турнире приняли участие мужские команды суперлиги и высшей лиги "А": "Нефтехимик" (Салават), "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), "Нефтяник Башкортостана"...

Волейболисты екатеринбургского "Локомотива-Изумруда" стали победителями II Всероссийского турнира, прошедшего в Салавате под девизом "Волейбол против наркотиков". В турнире приняли участие мужские команды суперлиги и высшей лиги "А": "Нефтехимик" (Салават), "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург), "Нефтяник Башкортостана" (Уфа) и "ТНК-ВР" (Оренбург).

Еще перед началом соревнований волейбольный клуб "Нефтехимик" решил перечислить однодневный заработок всех работников в помощь пострадавшим жителям Беслана.

Сам турнир проходил три дня. В первый день "Нефтяник Башкортостана" проиграл екатеринбуржцам со счетом 1:3 (22:25, 22:25, 26:24, 22:25). А дебютант высшей лиги "А" — салаватский "Нефтехимик" — без особого труда одолел оренбургскую команду "ТНК-ВР" — 3:0 (25:16, 25:18, 25:23). Во второй день оренбуржцам досталось и от "нефтяников". Они были повержены со счетом 1:3 (14:25, 25:22, 19:25, 22:25).

Чуть позже хозяева турнира не смогли сломить призера чемпионата России "Локомотив-Изумруд", который не проиграл на турнире ни одной встречи. Первая партия этой игры, которая длилась 34 минуты (!), завершилась не в пользу салаватцев — 28:30. Еще в двух подопечным Валерия Багметова также не сопутствовала удача. Выиграть они смогли лишь в одной. В итоге еще одна победа "Локомотива-Изумруда" — 3:1.

В последний день соревнований после того, как определился победитель, в борьбу за второе место вступили "Нефтяник Башкортостана" и "Нефтехимик". Было сыграно пять партий. В результате победа досталась хозяевам — 3:2 (25:17, 25:20, 15:25, 23:25, 15:8).

По итогам турнира по традиции были названы наиболее отличившиеся игроки. Ими стали Антон Филатов ("Нефтяник Башкортостана"), Руслан Чигрин и Денис Матусевич ("Нефтехимик").

В рамках турнира проходил конкурс художественных плакатов и рисунков на антинаркотическую тематику, победители которого также не остались без внимания организаторов — ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", администрации Салавата и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.

Подобные турниры в Салавате традиционно собирают большое количество болельщиков любых возрастов. Вот и в эти дни на матчи приходили ежедневно по три тысячи зрителей.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть