Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

Жительница Башкирии взыскала компенсацию за необоснованное уголовное преследование

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Учалов взыскала компенсацию за необоснованное уголовное преследование, сообщила пресс-служба Верховного суда РБ. Женщина, с 1993 года работавшая в региональном отделении Пенсионного фонда России, вынуждена была уволиться в 2015 году после того, как в ее отношении возбудили уголовное дело по подозрению в присвоении средств. Следствие шло в течение двух лет, и, в конце концов, было прекращено за отсутствием состава преступления.

Женщина обратилась с иском в суд, указав, что в течение всего периода следствия она находилась в напряжении, переживая за свою семью, за собственную репутацию. Суд признал, что потерпевшая перенесла значительные нравственные страдания и постановил взыскать со следственных органов в ее пользу 250 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть