Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке впервые прошла лаборатория «КиноВзрыв»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Стерлитамаке впервые состоялась лаборатория «КиноВзрыв». Девять короткометражных фильмов — таков результат мероприятия.

«Участники лаборатории доказали, что всего за неделю можно изучить азы режиссуры, монтажа, звука, операторского, сценарного или актерского мастерства, — отметила руководитель Молодежного центра Союза кинематографистов РБ, куратор проекта Гульфия Шарипова. — «КиноВзрыв» действительно очень приятно удивил. Большая часть работ выполнена на хорошем любительском уровне. И самое интересное – это способы рассказа тех тем, которые затрагивались в историях. У всех получилось очень настоящее, искреннее и личное кино. Наша лаборатория доказала, что в Стерлитамаке есть люди и все возможности для того, чтобы снимать качественное кино с местным колоритом».

Кинолаб собрал почти сотню любителей киноискусства. На протяжении недели на базе Стерлитамакского филиала БашГУ участники в режиме онлайн обучались основам режиссуры, сторитейлинга, съемочного процесса, актерским навыкам. Последние дни отвели под творческие проекты.

«Уникальность лаборатории в том, что даже такой мини-формат полностью повторяет процессы большого кино, от поиска грамотной идеи и создания сценария до пиара и постпродакшна. Во время лаборатории, например, работал пресс-центр, который аккумулировал новости со съемочных площадок. – Раскадровка, обсуждение, поиск реквизита и репетиции… Я и представить себе не могла, насколько процесс создания фильмов трудоемок и интересен», – поделилась впечатлениями руководитель пресс-центра кинолаба, член Клуба журналистов СФ БашГУ Елизавета Алексеева.

Организаторы кинолаборатории: киношкола «MidPoint» в Стерлитамаке, Стерлитамакский филиал БашГУ, Молодежный центр Союза кинематографистов РБ и коворкинг-центр СФ БашГУ «13 этаж».

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть