Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.06 ↑

EUR 74.18 ↓

20 июня Среда

Уфа   °

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в веломарафоне

СПОРТ

УФА, 27 май 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал всероссийский День велопарадов. В воскресенье, 27 мая руководитель республики принял участие в спортивном фестивале «День 1000 велосипедистов».

Приветствуя многочисленных участников велопраздника, Рустэм Хамитов отметил, что с этого года последнее воскресенье мая объявлено российским Днём велопарадов.

«У нас с вами появился свой праздник. Поздравляю вас с этим! Впереди лето и осень – время велосипедов. Мы будем ездить, накручивать километры, радоваться природе, друг другу. И, конечно же, мы будем заряжаться бодростью, здоровьем и оптимизмом.Все, кто сегодня на площади, – молодцы! Нас много, говорят, что уже около 10 тысяч. И мы восьмой год устраиваем свои велопарады. Ещё раз поздравляю с праздником, желаю всего самого доброго. Вперёд – в путь, в дорогу».

Вместе с участниками праздника Рустэм Хамитов проехал 10 километров от площади имени Ленина до уфимского Конгресс-холла.

На площадке фестиваля глава Башкортостана пообщался с активистами велодвижения и ознакомился с информацией о состоянии велосипедной инфраструктуры города, представленной на стенде.

В интервью с журналистами глава республки рассказал, что проехал дистанцию без проблем, за час девять минут.

«Очень хорошо, что эта традиция продолжается. С организаторами велопробега я обсуждал велосипедные темы. Договорились о разработке программы строительства велодорожек в республике. Считаю, эту тему надо обязательно продвигать. Пока современной инфраструктуры, возможностей для занятия велоспортом не хватает. Поэтому нельзя отставать от времени. Будем строить новые дороги, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы думаем, что во всех городах республики в последнее воскресенье мая надо проводить велопарады. С организаторами сегодняшнего велопробега обсуждаем варианты распределения на следующий год между городами. Сам тоже хочу выехать, может быть, в Стерлитамак, Салават, Нетфекамск – посмотрим – и там проехать по городским улицам. Нужно наращивать это движение. Очень интересно и важно, чтобы народ пересаживался с машин на велосипеды. Будем к этому стремиться».

После окончания марафона около Конгресс-холла открылись семейная и детская площадки, концертная зона, были организованы различные мастер-классы и конкурсы. Инициаторы фестиваля провели ярмарку поделок ручной работы, одежды и сувениров с велосипедной символикой. В рамках мероприятия также прошли благотворительные акции в помощь детским домам и домам престарелых.

Справка. Фестиваль «День 1000 велосипедистов» проводится в Уфе с 2011 года. За это время в нём приняли участие более 50 тысяч жителей республики.Основные цели фестиваля — пропаганда активного, здорового образа жизни, популяризация велосипеда как вида повседневного транспорта, а также привлечение внимания общественности к проблемам развития велотранспортной инфраструктуры.

С 2018 года спортивный праздник проходит в рамках всероссийского Дня велопарадов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть