Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии в селе Старосубханкулово при пожаре спаслись 4 детей, погиб 82-летний мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 май 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В ночь на 27 мая в 03.57 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании одноэтажного жилого бревенчатого дома на 3-х хозяев на улице Усенская в селе Старосубханкулово Туймазинского района.На тушение были направлены силы и средства от МЧС России в количестве: 3 единицы техники и 6 человек личного состава.

Известно, что в доме проживало 10 человек, в том числе 4 ребенка. На момент прибытия пожарных автомобилей они самостоятельно покинули помещение.

Работы по тушению, разбору и проливке конструкций были завершены в 8 часов утра. В ходе разбора было обнаружено тело мужчины 1936 года рождения. Еще один мужчина 1964 г.р. получил ушибленные раны рук.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе дознаватель МЧС России. Причина случившегося устанавливается.

Как отмечают в пресс-службе МЧС по РБ, причины пожаров в частном секторе — это нарушения правил эксплуатации и неисправности печей и других обогревательных приборов. Спасатели призывают отремонтировать печи, заменить ветхую электропроводку, не оставлять без присмотра топящуюся печь и включенные электробытовые приборы.

При пожаре нужно звонить по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона – 01, с мобильного телефона — 101. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по РБ: 8 (347) 233-99-99.

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть