Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↑

EUR 73.68 ↓

22 июня Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов рассказал о масштабных инвестпроектах в области нефтехимии в республике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

В ближайшие годы в Башкортостане будут реализованы масштабные проекты в области нефтехимии. Об этом сообщил Глава республики Рустэм Хамитов на пленарном заседании Российского нефтегазохимического форума.

По его словам, западные санкции «взбодрили» отечественные предприятия, позволили им оценить преимущества отечественных разработок и продукции, оживили инвестиционную политику. Объём ежегодных инвестиций в нефтегазовый сектор за последние шесть лет вырос более чем в два раза.

В числе самых активных компаний республики с точки зрения инвестиционной деятельности Глава Башкортостана назвал дочерние предприятия «Роснефти», «Башнефти», «Газпрома» и рассказал об их планах по реализации масштабных инвестпроектов.

– Из ближайших крупных проектов «Башнефти» – реконструкция комплекса по производству ароматических углеводородов, строительство установки замедленного коксования. Надеюсь, что эти установки и производства будут построены по проектам наших институтов, с максимальным участием нашего оборудования. Компания планирует в течение трёх лет инвестировать на эти цели около 40 млрд рублей, – сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, около 60 млрд рублей будет направлено в комплекс пиролиза и полиолефинов на «Уфаоргсинтезе». Хорошее предприятие, началась модернизация. Намечаются дальнейшие шаги по обновлению производства.

Руководитель региона также сообщил, что ООО «Газпром трансгаз Уфа» продолжает реконструкцию Канчуринско-Мусинского комплекса подземного хранения газа. Общий объём активного газа в хранилище уже превысил 4,5 млрд куб. м. Инвестиции составили порядка 17 млрд рублей. До 2020 года будет направлено еще 5 млрд рублей.

«Газпром нефтехим Салават» продолжает масштабный проект по комплексу каталитического крекинга, начинает строительство блока короткоцикловой адсорбции, а в следующем году приступит к созданию первого в стране производства суперабсорбентов. Кроме того, будет проведена модернизация нефтеперерабатывающего завода и завода «Мономер».

– В прошлом году на предприятии появилось крупное акриловое производство. В этом году объём инвестиций составит примерно 20 млрд рублей, в следующем – чуть побольше, – отметил Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть