Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов вошел в тройку призеров Большого приза Чехии

СПОРТ

УФА, 27 май 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял третье место на втором этапе личного чемпионата мира по спидвею — Гран-при Чехии, состоявшемся в Праге. В финальном заезде он уступил шведу Линдгрену и поляку Дудеку — серебряному призеру прошлогоднего чемпионата. Причем швед опередил поляка буквально на финише. Также на третьем месте Сайфутдинов и по набранным за этап очкам, которых у него 15. По 16 набрали Линдгрен и англичанин Воффинден, прекративший борьбу в финале уже на первом круге после легкого столкновения со шведом.

Эмиль Сайфутдинов в ходе основной части гонки выиграл два заезда и трижды финишировал вторым. С 12 очками он занял второе место за Воффинденом, набравшим 14 очков.

В полуфинале россиянин неудачно стартовал, но вышел на второе место, а на втором повороте на дефлектор его мотоцикла наткнулся поляк Яновски — и упал. После тщательного изучения видеозаписей рефери исключил из заезда поляка. В перезаезде победил Дудек, Сайфутдинов финишировал вторым, а очень серьезно атаковавший его финалист первого, варшавского этапа Артем Лагута — третьим.

После двух этапов в чемпионате продолжает лидировать Фредрик Линдгрен — 32 очка. Тай Воффинден отстает от него на одно очко, по 24 имеют Патрык Дудек и Мачей Яновски. Благодаря своему успеху, Эмиль Сайфутдинов стремительно переместился с девятого места на пятое — 23 очка. На шестом — Артем Лагута — 21.

Следующий этап состоится через месяц в Дании.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть