Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

«Русагро» планирует построить в Башкирии молокозавод, а «Хейнекен» — выращивать ячмень для пивоварен

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

На полях Петербургского экономического форума руководство и профильные ведомства республики заключили инвестиционные соглашения на 30 млрд рублей и провели ряд переговоров с потенциальными инвесторами. Так, в ходе встречи с президентом ООО «ГК «РУСАГРО» Вадимом Мошковичем обсуждались планы компании построить в республике завод по переработке молока мощностью 1 тыс. тонн в сутки. В ходе общения оговаривались действующие в республике меры государственной поддержки инвесторов, рассматривались подходящие площадки, сообщили в Минэкономразвития РБ.

Еще один проект, связанный со сферой продовольствия и сельского хозяйства – выращивание ячменя для корпорации «Объединенные пивоварни Хейнекен». В республике компания владеет стерлитамакский заводом «Шихан». При встрече с руководством Башкирии на ПМЭФ-2016 гендиректор Этьен Страйп говорил, что компания засеяла в Стерлитамакском районе более 1 тыс. га ячменя и планирует довести посевные площади до 5 тыс. га.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть