Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии аграрии перевыполнили план по севу высокомаржинальных культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Посевная кампания в республике еще не завершена, а аграрии уже перевыполнили план по севу высокодоходных культур, сообщили в Минсельхозе РБ. Сегодня их доля составляет 12 процентов. Льна масличного в этом году уже посеяно 10 тысяч гектаров, что составляет 161% к плану, а горчицы — 14 тыс. га (126 %). Также в регионе к 25 мая практически выполнены планы сева рапса и нута (турецкого гороха), которых посеяно 40 и 14 тыс. га соответственно.

По плану, рентабельные культуры должны были занять как минимум 10% посевных площадей. «Сегодняшняя цена на нут составляет 65 тысяч рублей за тонну. Мягкая пшеница 3 класса — от 5 до 5,5 тысячи рублей. Хотя себестоимость нута не превышает 10 тысяч рублей. Золотистый лен сейчас оценивается в 27 тысяч рублей за тонну, рапс — в 21 тысячу», — приводил примеры в ноябре 2017 года министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, объясняя планы переформатировать посевные площади под маржинальные культуры, которыми в Предуралье являются бобовые и зернобобовые. Что же касается зерновых, на их хороший урожай биржи, как правило, реагируют падением цен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть